Ideia inovadora - DESIDRATAÇÃO DE MEDRONHO PARA BARRITAS ENERGÉTICAS OU FLOCOS DE CEREAIS

O medronheiro é um arbusto mediterrânico, muito bem-adaptado às condições edafo-climáticas do sul e centro de Portugal, inclusive aos fogos florestais, dos quais recupera rapidamente. Contudo o seu potencial económico está subvalorizado, uma vez que o fruto é maioritariamente usado na produção de aguardentes, e com pouca aplicação adicional. Considerando que o medronho tem diversas propriedades comuns a outros frutos vermelhos, propõe-se o desenvolvimento de novos produtos à base do fruto. O fruto fresco do medronho tem uma vida relativamente curta, mas pode ser desidratado ou conservado de diversas formas. O fruto desidratado, de sabor muito agradável e boa textura, pode conservar-se, pelo menos 6 meses, podendo chegar a 1 ano, à temperatura ambiente, em locais frescos, secos e ao abrigo da luz. Com esta matéria-prima sugere-se o desenvolvimento de novos produtos como barras energéticas ou granolas, preferencialmente BIO.

 Esdime        Cimbal       Silvestres

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